?

杭州淳安:千岛湖开展旅游市场专项整治 优化旅游目的地环境

2018-8-10 14:48:12 新闻来源:人民网
  旅游市场秩序直接关乎千岛湖旅游形象和旅游品质。从8月1日至7日,由杭州市淳安县旅委牵头,各相关部门全力配合,开展为期一周的旅游市场秩序专项整治,全面整治旅游市场秩序,不断提升千岛湖旅游品质。
 
  最近几天,每天上午八点半,淳安县旅委都会牵头召集成员单位,按照旅游市场秩序整治专题会议的要求召开会议,统筹协调全天旅游市场秩序联合整治工作,明确整治工作相关事项。
 
  会后,执法人员深入千岛湖景区一线,对“野导”、黑车、无证流动商贩等突出问题进行惩处,把旅游市场整治要求落到实处。
 
  执法人员现场收缴了违规贩卖的商品,并告知违规当事人到城市管理局接受处理。对于旅游大巴车乱停放的问题,执法人员也进行积极劝导。
 
  本次旅游市场秩序专项整治,按照“立体式整治、全方位出击、零容忍管理”的要求,采取车辆巡查、徒步巡查、监控巡查等方式开展联合执法,确保巡查不间断、整治无死角。相关职能部门和经营场所管理企业担负起了主体责任,对职能范围内的问题加强了执法力度,通过专项整治推动旅游市场秩序的长效管理。
 

  千岛湖景区综合管理处主任彭革东表示:“虽然这段时间高温,但是我们这些部门都能够按照假日领导小组的要求,每天坚持在景区和通景公路上,进行从严地管理,严厉地打击。通过这几天的整治,我们也取得了一定成效,对1名野导进行了拘留处理,对多起车辆违规停车进行处罚,对小商小贩进行了规范,对整个景区的旅游秩序进行做规矩,我们要按照抓典型,要曝光的要求,适时地在一定的范围内予以曝光。” 

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132