?

600公里综合工况续航 博郡首款纯电SUV解决里程焦虑

2018-8-10 12:05:07 新闻来源:第一科技网

   近年来,新能源汽车市场发展迅速,令业界振奋。而更让人欣喜的是一些车企已意识到,依赖补贴不是长久之计,要想稳步前进,必须依靠出色的产品满足市场需求。尤其是续航里程的增长,更是提升消费者购买信心和欲望的重要指标。博郡在三电方面积极布局,并自主开发纯电驱动平台,将用综合工况续航里程500-600公里的纯电动汽车,满足市场的期待。

 

  研发核心技术 保障车辆续航能力 

  作为一家技术派的新兴造车企业,博郡从用户需求出发,在解决“里程焦虑”方面已做好了准备。博郡在正向研发纯电驱动平台的同时,还完全自主研发并把控电池、电机等核心技术,确保产品在续航里程、充电速度、耗电量、安全可靠方面领先同类产品。目前,博郡在淮安已开工建设占地约1500亩的电池生产中心,在涉及续航里程最为核心的电芯能量密度提升方面不断投入。据悉,博郡在技术路线上选择了当下主流的三元锂软包电芯,预计2020年电芯能量密度将达到300Wh/kg,在业内处于领先地位。

  除此之外,得益于在底盘平台开发上积累的10余年的技术优势,博郡开发的全新底盘平台,不仅让主要零部件摆放位置更加合理,也更有利于电池系统的布局,为整车性能和超长续航里程提供保障。同时,博郡低风阻的车身设计,也将减小车辆行驶过程中的空气阻力,降低能量损耗。

 

  提升续航里程 满足消费者使用需求

  “造车要有敬畏心,我们坚决不拿消费者做实验。”博郡董事长、CEO黄希鸣博士的话,恰恰表明了博郡与其他新车企最大的不同。一直以来,博郡秉承着低调造车、踏实严谨的态度,力争在续航里程、性能表现等方面与国际一流车企对标。在国家轿车质量监督检验中心去年公布的《电动汽车能量消耗率和续驶里程检验报告》中,博郡送检的使用78kWh电池的中型SUV产品的60公里匀速续航达到739公里,综合工况(NEDC)续航里程达到了536公里。

 

博郡董事长、CEO黄希鸣博士

 

  经过潜心研发与不断探索,博郡的首款产品将于2019年年底量产。据悉,该产品是来自博郡B平台的中级电动SUV(同车型共两款),不到4.7米的车长,将拥有2.9米的轴距,续航里程将达到500-600公里,加速性能最快将可达6秒。“续航里程500公里左右,车主上下班或是自驾出行都很方便,也不会有顾虑。相比燃油车,续航方面也不存在劣势。同时,我们也不会一味追求加速性能,快一秒两秒,要花很多钱,对消费者也并不重要,不值得。”黄希鸣博士对新能源汽车的见解,对消费者需求的了解,让博郡牢牢把握住了前进的趋势。

  当然,除了对续航里程的考虑外,博郡在研发一辆优秀的汽车产品时,对其他各方面也很注重,比如舒适度、安全性、实用性等等。从用户角度出发,相信博郡未来一定会造出消费者真正需要和喜爱的好车,助力中国新能源汽车行业的健康、有序、蓬勃发展。

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132