?

天路桃源,魅力民和喜迎八方亲朋共享文化盛宴

2018-7-11 15:58:14 新闻来源:北京新闻网

  “轻鞭一挥芳径去,漫闻花儿断续长”;“高声歌唱花儿曲,个个新花美少年”……明、清年间,文人墨客们就留下了青海漫花儿的盛景赞言。

  由青海省文化和新闻出版厅、青海省旅游发展委员会、青海省广播电视台、海东市人民政府联合主办,民和回族土族自治县人民政府、海东市文体广电旅游局承办的2018青海省第三届丝路花儿艺术节河湟民俗文化节暨第十七届土族安召纳顿艺术节将于7月16日在青海省海东市民和回族土族自治县盛大开幕

  丝路花儿 天路桃源 安召纳顿 民和绽放

  本次艺术节开幕式,创新亮点凸显,内容新颖丰富,无论是歌舞、民调、配乐诗朗诵、情景剧等让人感觉耳目一新,可谓是一场让人震撼并极具创新的视觉盛宴。本次艺术节包含四大主题,十二个小主题节目内容的多样性以及整个艺术节现场演绎形式的编排集中展示了西北五省花儿的艺术魅力及土族安召纳顿艺术节的民族艺术瑰宝,各民族民间文化的精彩华章与花儿艺术及安召纳顿的独特魅力交融呈现,璀璨夺目。同时,节目排练、舞台搭建、氛围营造等开幕式前期工作基本就绪,民和县相关部门通力协作,积极做好各项服务保障,确保艺术节的顺利进行。

  正所谓台上一分钟,台下十年功,精彩的背后离不开不为人知、默默奉献的幕后工作者。在艺术节上,舞台上的每一个员工都有其自己的特色和风格,每一首歌曲都感人肺腑、每一支舞蹈都浸透了汗水,愉悦的歌声、美轮美奂的舞姿,丰富多彩的动作引起了参加彩排的观众一阵阵热烈的掌声和一声声由衷的喝彩。

  (图为节目排练现场)

  这是一场西北五省文化的盛宴,更是群众的文化大餐;这是青海的骄傲,更是作为承办地民和县各族人民的荣光。

  魅力海东风情浓,天路桃源展新姿,河湟宝地休闲民和喜迎八方宾朋,听丝路花儿、赏安召纳顿!共享河湟文化盛会!

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132